変わりジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ザーサイ (漬けもの) 30.0g 30.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 鶏がらスープ 120.0ml 120.0ml
- ぶっかけつゆ 担々麺 40.0g 40.0g
- 片栗粉 2.0g 2.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1ザーサイは粗みじん切りにする。
- 2きゅうりは長さ4㎝のせん切りにする。
- 3中華鍋にごま油をひき、おろししょうが、おろしにんにく、豚ひき肉を炒める。
- 43に1、鶏がらスープ、「ぶっかけつゆ 担々麺」の順に加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5中華めんをゆでて、熱いままリーフレタスを敷いた器に盛り、ごま油をまぶす。
- 65]に4をかけ、きゅうりを飾る。
point
ザーサイの味が効いています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
739kcal
タンパク質
26.7g
脂質
23.5g
炭水化物
99.4g
食物繊維
6.6g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
8.5g
カルシウム
91mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
13mg