変わりジャージャー麺

変わりジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

354円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • ザーサイは粗みじん切りにする。
  • きゅうりは長さ4㎝のせん切りにする。
  • 中華鍋にごま油をひき、おろししょうが、おろしにんにく、豚ひき肉を炒める。
  • 、鶏がらスープ、「ぶっかけつゆ 担々麺」の順に加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 中華めんをゆでて、熱いままリーフレタスを敷いた器に盛り、ごま油をまぶす。
  • 5]に4をかけ、きゅうりを飾る。

point

ザーサイの味が効いています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

739kcal

タンパク質

26.7g

脂質

23.5g

炭水化物

99.4g

食物繊維

6.6g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

91mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

13mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ