鴨ねぎ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- 合鴨 60.0g 60.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鴨肉は7~8mm厚さに切り、長ねぎは4~5cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱して1をサッと炒め、「アジアンソース 油淋鶏」で味付けする。
- 3すし飯を器に盛り、2を盛り付けて温泉卵をのせ、白髪ねぎ、糸とうがらし、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
685kcal
タンパク質
20.9g
脂質
27.3g
炭水化物
83.6g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
47mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
6mg