野菜の鶏から黒酢あんかけ定食

野菜の鶏から黒酢あんかけ定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

383円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • ピーマン、黄パプリカは5mm幅の短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
  • の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とからめる。
  • 皿に盛り付けた唐揚げにをかけ、薄切りしたたまねぎをのせる。サラダ、ご飯、みそ汁等を添える。
  • 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
  • ひじきは水でもどし、サッとゆでる。もやしも同じくゆでる。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
  • とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。

point

タレがしっかりからむので作り置きが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

842kcal

タンパク質

30.5g

脂質

32.3g

炭水化物

106.0g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

120mg

ビタミンA

175μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

55mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ