鶏煮込みそば

鶏煮込みそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、長ねぎは斜め切りにしておく。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせたものに塩・こしょうを振って火にかけ、ふたをしてを煮込む。
  • 中華めんをゆでて器に入れ、を盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
  • に、柚子こしょう、「穀物酢」を添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

白湯スープで煮込んだ鶏肉と長ねぎの旨味が特徴のラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

612kcal

タンパク質

23.8g

脂質

12.9g

炭水化物

94.6g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

34mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

9mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ