ゆで豚と秋茄子のバジルクリームソース

ゆで豚と秋茄子のバジルクリームソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鍋に水、豚バラ肉を入れて加熱、沸騰したらアクをとり、香味野菜(にんじん、たまねぎ、セロリ、パセリの軸など(分量外))、塩、粒こしょうを加え2~3時間やわらかくなるまで煮る。その後、煮汁の中で冷却する。
  • なすは7~8mmの輪切りにし、オリーブオイルで色がつく程度に両面を焼き、バットに並べ、塩・こしょう、タイムをひとつまみふりかける。
  • 別鍋で生クリームを半量まで煮詰め、火からおろし、少しずつ「パッチョ バジリコ」を加え、ソースにする。
  • の豚バラ肉を7~8mmの厚さに切り、なすと交互に皿に並べ、のソースをかけ、くるみのスライスを飾る。

point

圧力鍋を使用するとゆで豚の調理時間が短縮できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

207kcal

タンパク質

4.1g

脂質

19.8g

炭水化物

1.6g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

9mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

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