彩り野菜のマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 111.1g 100.0g
- 黄パプリカ 111.1g 100.0g
- セロリ 153.8g 100.0g
- ヤングコーン (生) 100.0g 100.0g
- やさしいお酢 1L 100.0ml 100.0ml
- 黒こしょう 2.0g 2.0g
- サラダ油 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1赤・黄パプリカ、セロリ、ヤングコーンは食べやすい大きさに切って、「やさしいお酢」に漬け、つぶしたブラックペパー、サラダ油を加えておく。
point
「やさしいお酢」を使った彩りのきれいなマリネです。パプリカは味が染み込みにくいので一晩漬け込むのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.5g
脂質
2.1g
炭水化物
4.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
8mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
34mg