パエリア風カップ寿司

パエリア風カップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • すし酢に粉サフラン(0.05g)を入れ、色をつける。ご飯に混ぜすし飯を作る。
  • トマトを湯むきし5mm角くらいに切り、すし飯に混ぜる。
  • ほたて貝柱、かつおのたたきをスライスし、それぞれ「華こごり」、ごまとあえる。
  • すし飯をカップに入れほたて貝柱、かつおのたたき、粒うにを飾る。
  • 調理時間に漬け込み時間を含みません

point

サフランパウダーなら色づきが早く価格も下がります。色づけ目的であれば、くちなしでもOK。色々な魚介類に合うメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

7.9g

脂質

1.5g

炭水化物

24.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

17mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ