豚キムチ手巻き

豚キムチ手巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

43円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 豚肉を油で炒め、塩・こしょうで味付けする。
  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯を広げてのせる。
  • リーフレタス、、キムチをのせて包み込むようにくるりと巻く。

point

豚キムチを手巻きにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

110kcal

タンパク質

2.7g

脂質

2.2g

炭水化物

19.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

9mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ