彩り野菜のえび軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (ゆで) 23.5g 20.0g
- たまねぎ (みじん切り) 5.0g 5.0g
- トマト 5.2g 5.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 5.0g 5.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
作り方
- 1えびは1cm程度に切り、たまねぎは粗くみじん切り、トマトときゅうりは角切りにする。「惣菜庵」とあえておく。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれに1をのせる。
point
少しピリ辛の軍艦巻きです。食感もお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
5.1g
脂質
0.7g
炭水化物
18.3g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg