ボイルほたてのジュレのせ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくる。それぞれにゆでたベビーほたてをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」、もみじおろし、せん切りにした青じそをトッピングする。
point
3種類のトッピングがボイルほたてをひきたてます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
3.4g
脂質
0.3g
炭水化物
16.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
11mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg