ペペロンチキン 大葉のせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- にんにく 4.4g 4.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 青じそ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1にんにくはみじん切りにし、輪切りした赤とうがらしと一緒に「やさしいお酢」に一時間以上漬ける。
- 2から揚げを油で揚げて器に盛り、1をかけ、せん切りにした青じそをトッピングする。リーフレタス(分量外)を添える。
point
にんにくと青じその風味が良く合います。青じそは白髪ねぎに変更して頂いても構いません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
30.4g
脂質
38.1g
炭水化物
27.9g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
8mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg