ペペロンチキン 大葉のせ

ペペロンチキン 大葉のせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • にんにくはみじん切りにし、輪切りした赤とうがらしと一緒に「やさしいお酢」に一時間以上漬ける。
  • から揚げを油で揚げて器に盛り、をかけ、せん切りにした青じそをトッピングする。リーフレタス(分量外)を添える。

point

にんにくと青じその風味が良く合います。青じそは白髪ねぎに変更して頂いても構いません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

577kcal

タンパク質

30.4g

脂質

38.1g

炭水化物

27.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

8mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

1mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ