白身魚フライのきのこ生姜あんかけ

白身魚フライのきのこ生姜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • たまねぎ、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分ける。えのきだけは石づきをとって半分に切る。
  • フライパンにサラダ油、赤とうがらし(小口切り)を入れて熱し、豚ひき肉を加える。ひき肉がそぼろ状になったらの野菜を加えて軽く炒める。
  • 鍋に「香味和風だし」、水を加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろし生姜を加えて火からおろす(和風生姜あん)。
  • 付け合わせのチンゲンサイは塩、サラダ油少々を入れた熱湯でサッとゆでる。皿に和風生姜あん、チンゲンサイを盛り、揚げた白身魚フライを盛る。

※おろししょうがは市販品を使用したレシピです。

point

和風生姜あんがいつもの白身魚フライをランクアップさせます!和風生姜あんはチャーハンや豆腐ハンバーグ、うどんなどのあんかけソースにしても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

442kcal

タンパク質

18.8g

脂質

25.7g

炭水化物

34.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

97mg

ビタミンA

193μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

15mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ