鰆と菜の花のとろろ蒸し

鰆と菜の花のとろろ蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは厚めの薄切りにし、菜の花を解凍する。
  • 器にさわら、を入れ、塩・こしょう(分量外)をふり、とろろをかけて蒸す。
  • 「味ぽん」をかけて提供する。

point

とろろと一緒に蒸すことで、味わい、口当たりともに食べやすくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

18.9g

脂質

7.9g

炭水化物

9.5g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

65mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

17mg

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