サーモンおろし握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- 華こごり ぽん酢だれ 3.0g 3.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
作り方
- 1すし飯20gでサーモンを握り、大根おろし、「華こごり ぽん酢だれ」の順にのせて、2cm長さに切った小ねぎを飾る。
point
サーモンにぽん酢風味の大根おろしをのせました。さっぱりした味わいをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
118kcal
タンパク質
5.0g
脂質
3.4g
炭水化物
15.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
8mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg