サーモンおろし握り

サーモンおろし握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gでサーモンを握り、大根おろし、「華こごり ぽん酢だれ」の順にのせて、2cm長さに切った小ねぎを飾る。

point

サーモンにぽん酢風味の大根おろしをのせました。さっぱりした味わいをお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

5.0g

脂質

3.4g

炭水化物

15.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

8mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ