ぽん酢ねぎとろ軍艦

ぽん酢ねぎとろ軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを作り、まぐろたたき、「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、小口切りした青ねぎを飾る。

point

やや多めにのせた青ねぎとまぐろのたたきがぽん酢とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

109kcal

タンパク質

9.4g

脂質

0.6g

炭水化物

16.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

11mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ