クリスマス手まり寿司セット

クリスマス手まり寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

293円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は20gずつ丸める。厚焼き卵は星型に抜き、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは縦12等分に切ったものを4~5cm程度の長さに切る。
  • すし飯の上に各材料をのせ、手まり寿司を作る。
  • <スモークサーモン> スモークサーモンをカットし、手まり寿司にする。
  • <生ハム>  生ハムをカットし、手まり寿司にする。
  • <すしえび> すしえびをすし飯にのせ、手まり寿司にする。
  • <たい>   握り用に切ったたいを、手まり寿司にする。
  • <いか>   すし用カットしたいかを、手まり寿司にする。
  • <たこ>   握り用に切ったたこを、手まり寿司にする。
  • <ほたて貝> ほたて貝を、手まり寿司にする。   
  • <かに風味かまぼこ> かに風味かまぼこ2本をすし飯にのせ、手まり寿司にする。
  • リーフレタスを容器に敷き、を盛り付ける。の厚焼き卵、ミニトマト、きゅうりを飾る。

point

スパークリングワイン(白)とあうスモークサーモンや生ハム、甲殻類、白身魚などを盛り付けました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

372kcal

タンパク質

19.6g

脂質

2.9g

炭水化物

64.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

51mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

10mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ