クリスマス手まり寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 160.0g 160.0g
- 厚焼き卵 8.0g 8.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- スモークサーモン 5.0g 5.0g
- 生ハム 3.0g 3.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- たこ (生) 10.0g 10.0g
- ほたて貝 (刺身用) 15.0g 15.0g
- かに風味かまぼこ 20.0g 20.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は20gずつ丸める。厚焼き卵は星型に抜き、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは縦12等分に切ったものを4~5cm程度の長さに切る。
- 2すし飯の上に各材料をのせ、手まり寿司を作る。
- <スモークサーモン> スモークサーモンをカットし、手まり寿司にする。
- <生ハム> 生ハムをカットし、手まり寿司にする。
- <すしえび> すしえびをすし飯にのせ、手まり寿司にする。
- <たい> 握り用に切ったたいを、手まり寿司にする。
- <いか> すし用カットしたいかを、手まり寿司にする。
- <たこ> 握り用に切ったたこを、手まり寿司にする。
- <ほたて貝> ほたて貝を、手まり寿司にする。
- <かに風味かまぼこ> かに風味かまぼこ2本をすし飯にのせ、手まり寿司にする。
- 3リーフレタスを容器に敷き、2を盛り付ける。1の厚焼き卵、ミニトマト、きゅうりを飾る。
point
スパークリングワイン(白)とあうスモークサーモンや生ハム、甲殻類、白身魚などを盛り付けました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
19.6g
脂質
2.9g
炭水化物
64.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
51mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
10mg