しめさばとじゃこの和えもの

しめさばとじゃこの和えもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ちりめんじゃこはさっと炒める。
  • しめさばは細切りにする。
  • 貝割れ菜は水洗いし、水きりする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
  • 4] 1をあえて器に盛り、<甘酢>を合わせてかける。

point

さっぱりしたサラダ風な一品。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

53kcal

タンパク質

4.1g

脂質

2.9g

炭水化物

2.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

31mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ