小松菜とほたて貝のパスタ

小松菜とほたて貝のパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 小松菜をゆで、ざるにあげて粗熱をとり、1cm長さに刻む。とろろ昆布は細かく刻む。ほたて貝は5mm角位に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して小松菜の茎を加えてさっと炒め、「追いがつおつゆの素」を加えてやわらかく煮る。
  • 煮えたところで、小松菜の葉、とろろ昆布、ほたて貝を加え、塩、こしょうで味を整える。
  • ゆで上がったパスタをに加えてよくからめ、器に盛り付ける。

point

「追いがつおつゆの素」の旨みで和風味がでます。さらにとろろ昆布で味に深みがでます。ほたて貝はイカなど他の海鮮でも使用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

595kcal

タンパク質

23.2g

脂質

22.5g

炭水化物

71.4g

食物繊維

5.2g

鉄分

5.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

228mg

ビタミンA

285μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

42mg

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