鶏塩ミルク煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 厚揚げ 80.0g 80.0g
- 白菜 74.5g 70.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しいたけ 26.7g 21.3g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 15.0g 15.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- 牛乳 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は大きめの一口大に、厚揚げは3cm角程度に切る。白菜はざく切りに、にんじんは厚さ1cmの輪切りにする。しいたけは半分に切る。
- 2なべに「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水を入れて火にかけて沸騰させ、鶏肉、厚揚げ、にんじん、しいたけを入れる。鶏肉に火が通ったら白菜を加える。
- 3具材に火が通ったら牛乳を加えて温めて仕上げ、器に盛る。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と牛乳を使った、ほっとする味の煮込みメニューです。豆乳を使っても美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
24.4g
脂質
22.1g
炭水化物
12.0g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
349mg
ビタミンA
214μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
17mg