鶏塩ミルク煮込み

鶏塩ミルク煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は大きめの一口大に、厚揚げは3cm角程度に切る。白菜はざく切りに、にんじんは厚さ1cmの輪切りにする。しいたけは半分に切る。
  • なべに「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水を入れて火にかけて沸騰させ、鶏肉、厚揚げ、にんじん、しいたけを入れる。鶏肉に火が通ったら白菜を加える。
  • 具材に火が通ったら牛乳を加えて温めて仕上げ、器に盛る。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と牛乳を使った、ほっとする味の煮込みメニューです。豆乳を使っても美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

24.4g

脂質

22.1g

炭水化物

12.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

349mg

ビタミンA

214μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ