焼きラーメン

焼きラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ともやしを炒める。水を加えて沸騰させ、中華めんを加えてめんに火が通るまで煮る。
  • 煮汁が少し残っている状態で、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて混ぜ、味を調える。
  • 器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。

point

福岡発祥のご当地メニューを「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使ったメニューにアレンジしました。お好みで紅生姜を添えてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

16.9g

脂質

21.3g

炭水化物

43.1g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

75mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

39mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ