焼きラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- サラダ油 (炒め用) 2.0g 2.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (ゆで) 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 25.0g 25.0g
- 青ねぎ 3.2g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1ともやしを炒める。水を加えて沸騰させ、中華めんを加えてめんに火が通るまで煮る。
- 3煮汁が少し残っている状態で、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて混ぜ、味を調える。
- 4器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。
point
福岡発祥のご当地メニューを「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使ったメニューにアレンジしました。お好みで紅生姜を添えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
444kcal
タンパク質
16.9g
脂質
21.3g
炭水化物
43.1g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
75mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
39mg