さばのおろし煮

さばのおろし煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さば切り身に軽く塩をふり、水けをふいて上新粉をまぶし、180度の揚げ油でからりと揚げる。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」と水を合わせて煮立て、揚げたさばを並べて一煮立ちさせる。
  • になめこと大根おろしを加えて一煮立ちさせ、器に盛り、柚子の皮のせん切りをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

18.3g

脂質

19.2g

炭水化物

13.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

20mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ