さばのおろし煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (切り身) 320.0g 320.0g
- 塩 4.0g 4.0g
- 上新粉 20.0g 20.0g
- 揚げ油 320.0g 22.4g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- なめこ 100.0g 100.0g
- 大根おろし 235.3g 235.3g
- 柚子(果皮) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1さば切り身に軽く塩をふり、水けをふいて上新粉をまぶし、180度の揚げ油でからりと揚げる。
- 2鍋に「追いがつおつゆの素」と水を合わせて煮立て、揚げたさばを並べて一煮立ちさせる。
- 32になめこと大根おろしを加えて一煮立ちさせ、器に盛り、柚子の皮のせん切りをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
18.3g
脂質
19.2g
炭水化物
13.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
20mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
8mg