豚としめじのぽん酢煮

豚としめじのぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に一口大に切った豚バラ肉、せん切りしたしょうが、1cm幅に切ったたまねぎ、小房に分けたしめじを入れる。「味ぽん」、「本みりん」を加え、汁けがなくなるくらいまで、炒めながら煮る。
  • を器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに1cm幅に切ったたまねぎ、小房に分けたしめじを並べたら、豚バラ肉を広げてのせ、しょうがのせん切りを加える。
  • 「味ぽん」、「本みりん」を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをして、コンビモード180℃30分程度加熱する。

※アルミ鍋の使用は避けてください。※お好みで、温泉玉子を添えてもおいしくなります。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

187kcal

タンパク質

7.1g

脂質

14.3g

炭水化物

6.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

8mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ