冷しゃぶそうめん

冷しゃぶそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

293円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉はゆでて湯をよくきり、常温で冷ます。
  • しめじは小房に分け、サッとゆでて冷ます。きゅうりは薄切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら、サッと水洗いして水けを絞る。小ねぎは小口切りにする。
  • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよくもみ洗いして水けをきる。
  • を皿に盛り、豚肉、しめじ、きゅうりをのせ、小ねぎを散らして梅肉を添える。希釈した「追いがつおつゆの素」を適量回しかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

556kcal

タンパク質

21.9g

脂質

10.9g

炭水化物

87.8g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

10.3g

カルシウム

39mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

10mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ