唐揚げ南蛮あん軍艦

唐揚げ南蛮あん軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏の唐揚げは、油で揚げる。
  • すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれ、「惣菜庵 南蛮あんかけ」をのせ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
  • 材料は2貫で、1人分です。

point

「惣菜庵 南蛮あんかけ」で味付けした唐揚げを軍艦巻きにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

157kcal

タンパク質

6.7g

脂質

5.9g

炭水化物

20.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

11mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

7mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ