唐揚げ南蛮あん軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 30.0g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 2.1g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
作り方
- 1鶏の唐揚げは、油で揚げる。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれ1、「惣菜庵 南蛮あんかけ」をのせ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
「惣菜庵 南蛮あんかけ」で味付けした唐揚げを軍艦巻きにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
6.7g
脂質
5.9g
炭水化物
20.1g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
11mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
7mg