おろしハンバーグ軍艦

おろしハンバーグ軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

59円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ハンバーグは、2cm程度の大きさに切る。青じそは半分に切る。
  • すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくる。
  • の青じそ、ハンバーグ、大根おろしをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」を添える。
  • 材料は2貫で、1人分です。

point

おろしハンバーグをイメージした軍艦巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

4.1g

脂質

2.8g

炭水化物

18.7g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ