おろしハンバーグ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ハンバーグは、2cm程度の大きさに切る。青じそは半分に切る。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくる。
- 32に1の青じそ、ハンバーグ、大根おろしをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」を添える。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
おろしハンバーグをイメージした軍艦巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
4.1g
脂質
2.8g
炭水化物
18.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
18mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
4mg