魚ボー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 魚すり身 100.0g 100.0g
- たまねぎ 8.5g 8.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- コーン缶 (ホール) 5.0g 5.0g
- 魚肉ソーセージ 35.0g 35.0g
- 揚げ油 150.0g 7.5g
- アジアンソース 油淋鶏 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1白身魚のすり身とみじん切りにしたたまねぎ、小ねぎ、コーンを混ぜ合わせる。
- 2ソーセージを串に刺し、表面に1をつけて揚げる。
- 3器に盛り付け、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。
point
魚の中にはソーセージ、なんとなく懐かしい味が後をひく美味しさです。油淋鶏たれの味が全体の味をすっきりとまとめています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
18.0g
脂質
18.1g
炭水化物
22.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
102mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
3mg