新とりてん 甘酢あんかけだれ

新とりてん 甘酢あんかけだれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
  • <下味調味料>
  • 3.0ml 3.0ml
  • こいくちしょうゆ 3.0ml 3.0ml
  • おろししょうが 1.5g 1.5g
  • おろしにんにく 1.5g 1.5g
  • 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
  • 小麦粉 150.0g 12.0g
  • 天ぷら粉 60.0g 60.0g
  • 100.0ml 100.0ml
  • やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
  • こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
  • 砂糖 6.0g 6.0g
  • 7.5ml 7.5ml
  • <水溶き片栗粉>
  • 片栗粉 1.5g 1.5g
  • 3.0ml 3.0ml

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
  • 小麦粉をに入れ、まんべんなく鶏肉にまぶす。
  • 水で溶いた天ぷら粉にをくぐらせ揚げる。
  • フライパンに「やさしいお酢」、しょうゆ、砂糖、水を合わせて加熱する。少し沸いたら<水溶き片栗粉>を混ぜとろみをつける。
  • 器にを盛り、付け合わせの野菜(分量外)とを添える。

point

九州名物とりてんの新バリエーションです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

629kcal

タンパク質

32.5g

脂質

22.3g

炭水化物

70.3g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

100mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.85mg

ビタミンC

6mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ