和風鶏カラ とろ~り温玉のせ

和風鶏カラ とろ~り温玉のせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • <ベース>を合わせ、1時間程度おく。
  • 唐揚げを揚げる。
  • 器に付け合わせの野菜(分量外)を敷く。を盛ってをかけ、かつお節をふり、その上に温泉卵をのせる。

point

かつおの旨みとお酢の酸味が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

666kcal

タンパク質

39.7g

脂質

43.7g

炭水化物

26.9g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

39mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

0mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ