めかじきと夏野菜のマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- めかじき (切り身) 60.0g 60.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- ブロッコリー 160.0g 80.0g
- 赤ピーマン 22.2g 20.0g
- トマト 61.9g 60.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1めかじきは一口大に切って塩、こしょうをし、バッター液(水で溶いた小麦粉)をつけて油で揚げる。
- 2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。赤ピーマン(パプリカ)は薄切りにし、トマトは一口大に切る。
- 31と2を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛る。
point
色鮮やかな魚料理です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
16.5g
脂質
17.2g
炭水化物
20.1g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
43mg
ビタミンA
144μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
140mg