豚肉と野菜の春雨炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 40.0g 40.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- たまねぎ 34.0g 32.0g
- 赤ピーマン 4.4g 4.0g
- 生しいたけ 16.0g 12.8g
- にら 23.2g 22.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 48.0g 48.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1はるさめは熱湯でゆでもどし、水に取り、よく水けをきって5cm長さに切る。
- 2キャベツ、にんじん、たまねぎ、赤ピーマンは短冊切りにする。生しいたけはスライスし、にらは4cm長さに切っておく。
- 3フライパンにサラダ油、輪切りにした赤とうがらしを入れて熱し、適当な大きさに切った豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、12ともやしを加え、水(または酒)を加えてほぐしながら炒め、「ぶっかけつゆ 担々麺」を加えて味付けをする。
point
豚肉のうまみと「ぶっかけつゆ 担々麺」のコクが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
553kcal
タンパク質
11.3g
脂質
33.7g
炭水化物
51.0g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
90mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
39mg