豚肉と野菜の春雨炒め

豚肉と野菜の春雨炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • はるさめは熱湯でゆでもどし、水に取り、よく水けをきって5cm長さに切る。
  • キャベツ、にんじん、たまねぎ、赤ピーマンは短冊切りにする。生しいたけはスライスし、にらは4cm長さに切っておく。
  • フライパンにサラダ油、輪切りにした赤とうがらしを入れて熱し、適当な大きさに切った豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ともやしを加え、水(または酒)を加えてほぐしながら炒め、「ぶっかけつゆ 担々麺」を加えて味付けをする。

point

豚肉のうまみと「ぶっかけつゆ 担々麺」のコクが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

553kcal

タンパク質

11.3g

脂質

33.7g

炭水化物

51.0g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

90mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

39mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ