ぶりのおろしあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 200.0g 200.0g
- 塩 0.6g 0.6g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- <調味料>
- だし汁 100.0ml 100.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 塩 2.6g 2.6g
- ミツカン本みりん 15.0ml 15.0ml
- りんご酢 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 片栗粉 4.5g 4.5g
- 水 15.0ml 15.0ml
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- みつば 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
りんご酢 20L
作り方
- 1ぶりは一口大に切り、塩をふって片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2<調味料>を鍋にかけ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉(大さじ1と1/2)でとろみをつける。
- 3器に1と大根おろし、おろししょうがを盛り、2のあんをかけ、ザク切りにしたみつばを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
22.5g
脂質
24.7g
炭水化物
15.9g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
18mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
7mg