ぶりのおろしあんかけ

ぶりのおろしあんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

りんご酢 20L

りんご酢 20L

作り方

  • ぶりは一口大に切り、塩をふって片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • <調味料>を鍋にかけ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉(大さじ1と1/2)でとろみをつける。
  • 器にと大根おろし、おろししょうがを盛り、のあんをかけ、ザク切りにしたみつばを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

391kcal

タンパク質

22.5g

脂質

24.7g

炭水化物

15.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

18mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

7mg

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