甘えびのフリット

甘えびのフリット

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

りんご酢 20L

りんご酢 20L

作り方

  • 甘えびは殻つきのまま小麦粉をまぶし、180℃の油で、約5分間揚げる。
  • 揚げたをボウルに入れ、「りんご酢」、塩、こしょうで味をつける。
  • 皿にを盛り付け、レモンの飾り切りをのせ、小口切りしたチャイブを散らして提供する。

point

最後に酢をかけるため、りんご酢のフルーティーな香りが楽しめます。バルサミコなど香りの楽しめるお酢や、さっぱりした穀物酢でも美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

12.4g

脂質

4.5g

炭水化物

8.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

39mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

10mg

りんご酢 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ