米酢風味のビネグレットで仕上げた鶏ささ身のサラダ

米酢風味のビネグレットで仕上げた鶏ささ身のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

作り方

  • 鶏ささ身は霜降りにしてスライスする。
  • 一口大にスライスしたかぶとにんじん、オクラ、スナップえんどうは軽く塩ゆでする。
  • 「米酢」、大根おろし、「本みりん」、かつおだしを合わせて、ノンオイルドレッシングを作る。
  • 皿にを盛り付け、をかけて提供する。

point

かつおだしをベースにしたシンプルでやさしい味のドレッシングが淡白な素材のサラダと良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

15.3g

脂質

0.7g

炭水化物

16.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

42mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

23mg

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ