米酢風味のビネグレットで仕上げた鶏ささ身のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 63.2g 60.0g
- かぶ 44.0g 40.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
- スナップえんどう 15.8g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 華撰 30.0ml 30.0ml
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- ミツカン本みりん 10.0ml 10.0ml
- だし汁 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
華撰
作り方
- 1鶏ささ身は霜降りにしてスライスする。
- 2一口大にスライスしたかぶとにんじん、オクラ、スナップえんどうは軽く塩ゆでする。
- 3「米酢」、大根おろし、「本みりん」、かつおだしを合わせて、ノンオイルドレッシングを作る。
- 4皿に1と2を盛り付け、3をかけて提供する。
point
かつおだしをベースにしたシンプルでやさしい味のドレッシングが淡白な素材のサラダと良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
15.3g
脂質
0.7g
炭水化物
16.8g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
42mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
23mg