ぶりと大根のさっぱり煮

ぶりと大根のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

華撰

華撰

作り方

  • 大根は2cm幅程度の半月切りにして下ゆでし、オクラは軽く塩ゆでに、ぶりは熱湯をかけて霜振りにしておく。
  • 鍋にぶり、大根、「香味そばつゆ」、水、はちみつ、「米酢」を入れて煮込みそのまま冷まして味を染み込ませる。
  • 器にを盛り、オクラを飾る。

point

お酢で煮ることで健康的に、後口さっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

335kcal

タンパク質

19.8g

脂質

14.2g

炭水化物

31.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

44mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

13mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ