豚ばら肉の米酢煮込み

豚ばら肉の米酢煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉、こんにゃくを一緒に油で炒める。「米酢」を加えて一煮立ちしたら、酒、「本みりん」、砂糖、こいくち醤油を加えて煮上げ、煮上がりに、たまり醤油を加える。
  • ブロッコリーは塩ゆで(分量外)する。
  • を器に盛り付け、溶きがらしを添える。

point

炒めて火を通してから、酢と一緒に調味料で味を調えるため、短時間で仕上がります。歯ごたえがありながらも味がしみていて、この調理法ならではの味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

873kcal

タンパク質

17.9g

脂質

38.7g

炭水化物

96.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

10.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

13mg

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ