手羽先と揚げじゃが芋のさっぱり煮

手羽先と揚げじゃが芋のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

華撰

華撰

作り方

  • じゃがいも、小たまねぎ、鶏手羽先、さやいんげんを素揚げする。
  • 鍋に「香味そばつゆ」、水、「米酢」を入れ煮立たせ、のじゃがいも、たまねぎ、手羽先を入れて煮、そのまま冷まして味を染み込ませる。
  • 器に盛り付けたらさやいんげんを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

18.7g

脂質

24.3g

炭水化物

25.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

42mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

26mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ