鶏肉のさっぱり焼き

鶏肉のさっぱり焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

作り方

  • 鶏むね肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、を両面焼く。
  • 醤油、酒、「米酢」、砂糖、おろししょうがを合わせてに加えてからめる。さらに5分ほど煮詰めたら食べやすい大きさに切ってリーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
  • 薄切りした赤・黄パプリカ、薄切りして水にさらしたたまねぎをざっくり合わせ、に飾る。

point

脂の少ないむね肉もお酢を使ったソースで美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

479kcal

タンパク質

44.5g

脂質

21.9g

炭水化物

19.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

25mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

25mg

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ