白身魚の黒酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 157.9g 157.9g
- 片栗粉 15.0g 15.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- 揚げ油 165.0g 11.6g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1白身魚は片栗粉をまぶし、油で揚げる。たまねぎは薄切り、にんじん・ピーマンは太めのせん切りにして素揚げする。
- 2「惣菜庵 黒酢あんかけ」を温め、揚げた白身魚をからめる。
- 3器にご飯を盛り、リーフレタスを敷き、2を盛る。
- 4素揚げしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
708kcal
タンパク質
33.6g
脂質
12.8g
炭水化物
109.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
46mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
10mg