鶏肉とほうれんそうのリゾット

鶏肉とほうれんそうのリゾット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋に水で洗ったご飯、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水、スライスした鶏肉、ほぐしたしめじを入れて弱火で煮、最後に下ゆでしてから1cm長さに切ったほうれんそうを加えてひと煮立ちさせる。
  • 器に盛り付けたら、水でもどしたくこの実をトッピングする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに水で洗ったご飯、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水(分量より2割ほど減らしておく)スライスした鶏肉、ほぐしたしめじを入れてコンビモード180℃15分程度加熱する。
  • 穴あきホテルパンにほうれんそうを並べ、スチームモード100℃2分程度で加熱したら、1cm程度に切ってに混ぜ込む。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

あっさりしていながらコクのあるリゾットは複雑な旨みのある「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使うからこそできる味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

250kcal

タンパク質

9.6g

脂質

5.2g

炭水化物

39.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ