皿うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 23.5g 20.0g
- かまぼこ 10.0g 10.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 豚肉 切りおとし 20.0g 20.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- もやし 20.2g 19.6g
- えび (小) 20.0g 10.0g
- いかの足 (ゲソ) 15.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 50.0g 50.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 片栗粉 6.0g 6.0g
- 揚げ中華めん 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1キャベツは角切り、かまぼこ・にんじん・たまねぎは短冊切り、豚肉は3~4cm幅に切る。
- 2ごま油で、1、もやし、えび、いかを炒めたら軽く塩、こしょう(分量外)する。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈して加え、煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3揚げ麺を器に盛り、2をかける。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は8倍(1:7)です。
point
お好みでお酢をかけても、さっぱりと美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
18.8g
脂質
34.3g
炭水化物
45.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
9.9g
カルシウム
161mg
ビタミンA
126μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
13mg