皿うどん

皿うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

297円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • キャベツは角切り、かまぼこ・にんじん・たまねぎは短冊切り、豚肉は3~4cm幅に切る。
  • ごま油で、、もやし、えび、いかを炒めたら軽く塩、こしょう(分量外)する。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈して加え、煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 揚げ麺を器に盛り、をかける。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

お好みでお酢をかけても、さっぱりと美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

568kcal

タンパク質

18.8g

脂質

34.3g

炭水化物

45.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

9.9g

カルシウム

161mg

ビタミンA

126μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ