ちゃんぽん麺

ちゃんぽん麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • キャベツは角切り、たまねぎ、にんじん、かまぼこは短冊切り、きくらげは水でもどし、適当な大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、3~4cm幅に切った豚肉と、、えび、もやし、さやえんどうを炒め、軽く塩、こしょう(分量外)したら、湯で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぐ。
  • ゆでたちゃんぽん麺を器に盛り、を注ぐ。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と湯の希釈は6倍(1:5)です。

point

長崎名物「ちゃんぽん」は幅広い層に人気のメニューです。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を使用することで、ちゃんぽん独特の白濁したスープが簡単に作れます。野菜炒めとつゆを作り置きできるので、事業所給食や居酒屋のランチにおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

464kcal

タンパク質

23.4g

脂質

9.5g

炭水化物

67.7g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

94mg

ビタミンA

126μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ