しゃぶしゃぶ豚ととろろのごまだれうどん

しゃぶしゃぶ豚ととろろのごまだれうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • うどんは、ゆでて氷水でしめる。
  • 豚肉はゆで、レタスは適当な大きさにちぎる。
  • 「ごまだれつゆ」と水は、1:1で希釈し、うどんにかける。、貝割れ菜、小口切りした長ねぎ、とろろいも、わさび、切りのりを盛り付ける。

point

豚肉にとろろを合わせることで、暑い夏にも食べやすいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

455kcal

タンパク質

16.4g

脂質

11.7g

炭水化物

68.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

60mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

6mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ