湯葉豆乳つけうどん

湯葉豆乳つけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

112円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゆでたうどんを冷水で冷やし水けをきって器に盛り付け、青じそ、解凍して豆乳をきったゆばをのせる。
  • 「ごまだれつゆ」をの豆乳+水で2倍に希釈して提供する。

point

つゆにも豆乳を加えることで、甘味が増し、女性受けする味になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

367kcal

タンパク質

13.1g

脂質

9.2g

炭水化物

55.5g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

58mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ