薬味うどん

薬味うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゆでて冷水でしめたうどんの水けをきり、器に盛り付ける。
  • きゅうり、しょうが、みょうがはせん切りに、小ねぎ、オクラは小口切りにして別皿に盛り付ける。水と1:1で合わせた「ごまだれつゆ」とともに提供する。

point

野菜が不足しがちな夏バテの季節におすすめです。たっぷりの薬味とごまだれでうどんを贅沢にいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

314kcal

タンパク質

7.9g

脂質

5.8g

炭水化物

55.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

44mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

2mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ