豚しゃぶ冷やかけうどん

豚しゃぶ冷やかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚しゃぶしゃぶ肉はさっとゆでる。大根、にんじん、きゅうりはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 「香味そばつゆ」、水を1:3で合わせておく。
  • うどんをゆで、水でしめる。器にうどんを盛り、豚しゃぶしゃぶ肉、大根、にんじん、きゅうりをのせる。
  • をかけ、小ねぎをちらし、「ごまだれつゆ」をかける。
  • 「香味和風だし」の場合は、6倍希釈を目安に使用してください。

point

夏の定番さっぱり豚しゃぶに野菜を添えた麺メニューです。ごまだれがアクセントに。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

353kcal

タンパク質

13.3g

脂質

7.8g

炭水化物

54.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

32mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

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