かき揚げのゴマだれぶっかけそば

かき揚げのゴマだれぶっかけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

391円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 「ごまだれつゆ」と水とラー油を合わせて冷やす。
  • ゆでて水でしめたそばを器に盛り付け、3cm長さに切った水菜、4等分にしたかき揚げを盛り付け、のつゆをかける。

point

ごまだれラー油とそばの組み合わせは意外な美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

17.7g

脂質

20.3g

炭水化物

77.1g

食物繊維

5.5g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

100mg

ビタミンA

134μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

11mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ