ねぎ入りから揚げ油淋鶏弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- アジアンソース 油淋鶏 25.0g 25.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- 梅干し 1.5g 1.2g
- ごましお 少々
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1長ねぎ、小ねぎはみじん切りにして合わせておく。鶏のから揚げを揚げたら、「アジアンソース 油淋鶏」と輪切りにした赤とうがらしと一緒にからめておく。
- 2容器にリーフレタスを敷き、1を盛りつけ、ねぎをまぶす。余ったたれは上からかける。
- 3容器にご飯を盛り、梅干をおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつ盛り付ける。
- 調理時間に漬け込み時間を含みません
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
652kcal
タンパク質
23.3g
脂質
25.9g
炭水化物
78.1g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
28mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg