ねぎ入りから揚げ油淋鶏弁当

ねぎ入りから揚げ油淋鶏弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 長ねぎ、小ねぎはみじん切りにして合わせておく。鶏のから揚げを揚げたら、「アジアンソース 油淋鶏」と輪切りにした赤とうがらしと一緒にからめておく。
  • 容器にリーフレタスを敷き、を盛りつけ、ねぎをまぶす。余ったたれは上からかける。
  •   
  • 容器にご飯を盛り、梅干をおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつ盛り付ける。
  • 調理時間に漬け込み時間を含みません

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

652kcal

タンパク質

23.3g

脂質

25.9g

炭水化物

78.1g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

28mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ