小松菜と玉ねぎのごまぽん酢あえ

小松菜と玉ねぎのごまぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」と白ごまを合わせて、白ごまぽん酢ソースを作る。
  •   
  • 小松菜はサッとゆでて水けをきり、3等分に切る。たまねぎは2mmの厚さに切り、ゆでて水けをきる。
  • が冷めたらであえ、桜えびを飾る。

point

白ごまぽん酢ソースは、ごまをたっぷり使用したヘルシーなソースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

59kcal

タンパク質

5.5g

脂質

2.0g

炭水化物

5.9g

食物繊維

2.0g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

246mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

26mg

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