サムゲタン風塩鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏丸肉 1142.9g 800.0g
- もち米 60.0g 60.0g
- 玄米 20.0g 20.0g
- 松の実 20.0g 20.0g
- くこの実 4.0g 4.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- くり (甘露煮) 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 120.0g 120.0g
- 水 1440.0ml 1440.0ml
- みつば 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏丸肉の腹を酒で洗い、3時間以上浸漬したもち米、玄米と、松の実、水でもどしたくこの実、スライスしたにんにく、しょうが、くりを詰めてつまようじなどでとめる。
- 21を鍋に入れ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、鶏肉が柔らかくなるまで1時間程煮て、みつばを添える。
- 朝鮮人参、ナツメなどを加えれば本格的な薬膳風になります。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
見た目にもインパクトがあります!予約限定であれば専門店でなくてもチャレンジできる付加価値の高いメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
544kcal
タンパク質
37.5g
脂質
33.1g
炭水化物
18.4g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
20mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
6mg