サムゲタン風塩鍋

サムゲタン風塩鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

480円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏丸肉の腹を酒で洗い、3時間以上浸漬したもち米、玄米と、松の実、水でもどしたくこの実、スライスしたにんにく、しょうが、くりを詰めてつまようじなどでとめる。
  • を鍋に入れ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、鶏肉が柔らかくなるまで1時間程煮て、みつばを添える。
  • 朝鮮人参、ナツメなどを加えれば本格的な薬膳風になります。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

見た目にもインパクトがあります!予約限定であれば専門店でなくてもチャレンジできる付加価値の高いメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

544kcal

タンパク質

37.5g

脂質

33.1g

炭水化物

18.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

20mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ