豚肉とゆばの豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 40.0g 40.0g
- 豆乳 80.0ml 80.0ml
- 水 240.0ml 240.0ml
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 木綿豆腐 100.0g 100.0g
- もやし 70.7g 68.6g
- チンゲンサイ 58.8g 50.0g
- 水菜 9.4g 8.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- しめじ 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ゆばシート (冷凍) 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、豆乳、水を合わせて鍋に注ぐ。
- 2食べやすく切った具材を1で煮る。
- 豆乳鍋はふきこぼれやすいので、ふたをしないで煮てください。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」:豆乳:水の希釈比率は1:2:6です。
point
女性に人気の豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
13.2g
脂質
15.7g
炭水化物
7.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
106mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg